上一篇

心灵阳光 你我共享——2014“世界精神卫生日”公开心理咨询活动成功举办

发布时间: 2014-10-14

   10月10日“世界精神卫生日”当天中午,在三校食堂门口,深圳大学城心灵成长中心,清华、北大、哈工大深研院组成大学城心理咨询师团队,和外请专业咨询师一起,为三校学子开展了一场公开心理咨询活动。

      本次公开咨询活动由深圳大学城心灵成长中心,清华大学深圳研究生院心理辅导中心、北京大学深圳研究生院学工处、哈尔滨工业大学深圳研究生院学生发展处共同主办,同时在清华、北大、哈工大校区进行,以生动、直观、多样化的形式为大学生提供心理调试的渠道。参加这次活动的专业心理咨询师包括大学城心理咨询团队于晓玉教授等8位及外请咨询师8位,共计16位。

      咨询活动从中午11:00开始,下午13:00结束,16位心理咨询师从情绪管理、婚恋情感、气质个性和性格分析、自我成长与探索、职场心理、职业生涯规划等各自的专长为同学们答疑解惑。活动过程中设置的面对面咨询、填写调查问卷、分发小礼品、写心愿板等活动环节,广受同学们欢迎。多样化的形式受到师生的好评,也使同学们对心理咨询的疑惑、好奇逐渐转变成理解、接受,更能明白每个人出现心理困扰是常见的、正常的,需要寻找到合适的心理疏通渠道。

                                                                           (文/安保处徐银芳 图/孙雅洁)