上一篇

爱的艺术,心的升华——心灵成长中心举办恋爱心理团体工作坊

发布时间: 2014-06-27

  6月25日,由大学城心灵成长中心、深圳市爱心与共幸福促进中心和哈尔滨工业大学深圳研究生院共同举办了主题为“爱的艺术,心的升华”恋爱心理团体工作坊,来自哈工大深研院数学、力学两个班级的20余名同学参加了这次身心体验。此次团体工作坊为期一天,邀请到国家二级心理咨询师、高级心理培训师雷晓老师带领。

  如何接受爱、给予爱,如何提升爱的能力?在轻松愉快的热身游戏之后,老师将同学们随机分为5个小组,探讨交流各自两性关系中的困扰,鼓励同学们彼此坦诚和互助。紧接着,通过案例讲解,引出了让大家深思的三个问题:亲身证悟爱、做有品质的自己、身心爱,并通过“爱的洗礼”游戏环节亲身体验发自身心的爱。

  下午,同学们如期到达活动现场,老师引导同学们通过艺术疗法的舞动环节,引导同学们在音乐中领悟到每个人都有阳刚似骨、圆滑如关节、柔情似水的三种能量,并通过“角色扮演”游戏,灵活应用、转化、习得这三种能量。然后,通过两人合力绘画练习,向同学们揭示了在两性关系中给予和沟通的重要性。接着,老师一一解答同学们的疑问,实际指导和引发同学们思考如何更好的表达爱、接受爱,提升爱的能力才能幸福永驻,实现心灵的升华。

  最后,同学们彼此分享心灵感悟,并纷纷表示会在生活中继续延续爱的能量,提升爱的艺术,珍惜幸福生活。

  以班级为单位做团体工作坊,是心灵成长中心团体工作的新探索,收到很好的效果。

 (安全保卫保处 孙雅洁 哈工大深研院 华丹 陈景安)

                            

                           “如何亲身证悟爱?” 

                                 爱的传递 

爱的洗礼  

合影