上一篇

与情绪共舞,做情绪主人——情绪管理与压力调节团体工作坊圆满结束

发布时间: 2014-06-19

  如何更好地管理情绪,如何巧妙地转化各种情绪?

  6月12日,由大学城心灵成长中心发起、深圳市爱心与共幸福促进中心 、哈尔滨工业大学深圳研究生院共同举办了为期1天的“与情绪共舞,做情绪主人”团体工作坊。

  本次活动由专业的心理导师带领来自各个不同专业的同学围绕情绪管理做深入的心灵探索。活动由轻松愉快的热身游戏展开,大家欢呼着、奔跑着,迅速打破陌生的氛围,彼此熟悉和热络起来。小组讨论让同学互相了解彼此在情绪控制上的困难,交流控制情绪的方法。案例讲解带领大家了解情绪与需求之间的关系,并通过“洗车”游戏环节进行实战演练,让同学亲身体验需求、表达和情绪间的巧妙联系,学会表达自己的需求:“我需要……”“我觉得……”“我希望……”。在舞动环节,老师引导同学们在音乐中感受身体的6个端点,体会情绪能量在身体中流动的感觉,并用不同的音乐和舞蹈营造出“喜、怒、哀、平静”四种基本情绪……在一个个的活动中,同学们懂得并感受到了如何接纳情绪、理解情绪、成为自己情绪的主人,从而放松身心,缓解了压力。

  最后,大家在欢乐的舞蹈中结束了本次活动,同学们收获颇丰, 流连忘返,热切期待着下一次。

(管理办宣 文/孙雅洁)