上一篇

“5.25”心理咨询公开宣传活动开展

发布时间: 2014-05-28

    5月26日中午,烈日炎炎,大学城心灵成长中心和哈工大深研院在哈工大共同举办了“5.25”心理咨询公开宣传活动。心灵成长中心与哈工大深研院的专业心理咨询师一起,在哈工大食堂门口为同学们进行现场咨询,排忧解惑。

    “5.25”谐音“我爱我”,自2004年教育部、团中央及全国学联办公室将每年5月25日确定为全国大学生心理健康日开始,全国各大高校每年都会在当天举办以“关爱自我的心理成长与健康”为宗旨的各种主题活动,中心成立后也积极响应并举办各类型宣传活动。今年5月25日是周日公众假期,为使活动更好更广泛的被学生群体熟知并受益,中心与哈工大特意将活动时间延后至26日(周一)举办。活动中,咨询师们接待现场提问和咨询的同学,就恋爱情感、自我认知、职业生涯规划等等不同类型问题与学生进行探讨,对有深入咨询需求的同学建议他们直接致电或至中心进行预约。公开咨询活动对于增强学生心理健康意识和扩展学生对心理咨询的接纳程度都有积极意义。

                                                           (文/徐银芳)