上一篇

大学城心灵成长中心——哈工大深研院学生心理健康工作交流会召开

发布时间: 2014-05-23

        5月21日下午,在哈工大深研院F楼102会议室,大学城心灵成长和哈工大深研院共同召开了学生心理健康工作经验交流会。心灵成长中心三位专业心理咨询师参加,哈工大深研院学生发展处召集各学院负责心理工作的班主任(兼辅导员)参加了交流会。

    心咨询师向各位与会的班主任介绍了中心的发展状况和心理教育资源,总结了哈工大深研院学生前往中心咨询的来访数量、问题类型、问题状况等,并在保密前提下提供了实际心理案例进行现场分析,为在场一线做学生工作的老师们提供了借鉴。老师们也就他们在工作中观察和接触到的学生问题提出疑问,展开深入交流。中心向在座老师们遇到或可能遇到的各种问题提供了具有可操作性的应对方式,如如何发现有心理问题的学生,当学生出现哪些征兆说明他们需要被积极关注。会后还有老师就鼓励学生积极运用中心心理资源的方式方法与中心进行了讨论。

                                              (文/管理办 徐银芳 孙雅洁)