上一篇

积极心理学系列课程之《恋爱学堂》开设——哈佛博士为你讲解“爱情五问”

发布时间: 2014-04-25

    4月23日晚,深圳大学城心灵成长中心与北京大学深圳研究生院共同主办了《积极心理学系列课程》之《恋爱学堂》,特邀著名心理学家、哈佛大学心理学博士、香港城市大学岳晓东副教授在北大深研院模拟法庭为大学城同学讲解“爱情五问”。参加课程的同学包括清华、北大、哈工大同学以及慕名而来的市中小学心理辅导老师。

    岳晓东博士从“爱上了,该怎么办?”、“被爱了,该怎么办?”、“不爱了,该怎么办?”、“不被爱了,该怎么办?”、“没有人爱,该怎么办?”这五个与爱情相关的话题展开课程,并总结归纳了“爱情表达8大招”、“爱情保温8大招”以及“失恋处理8大招”,给同学们的爱情一一支招。会场全员爆满,连教室后都站满了同学。整个过程幽默活跃,氛围热烈,笑声不断。

    本次课程是岳晓东博士在大学城《积极心理学系列课程》中的第一次课,他将在4月30日晚继续为同学讲解“幸福五问”。

 

图1.会场爆满,氛围热烈

 

图2.中心与各院心理老师一起听课

 

图3.岳晓东博士为学生爱情一一支招 

                                                                                                                    (管理办 文/徐银芳)