上一篇

——心灵成长中心“真爱之旅”团体活动受到同学欢迎

发布时间: 2013-11-19

11月14日晚6点,深圳大学城心灵成长中心在图书馆406举行了“真爱之旅”成长团体活动,活动持续至晚上10点结束,来自清华、北大、哈工大深研院的硕士、博士、博士后一起体验了一次自我成长。本次“真爱之旅”成长团体活动为“深圳百名心理专家进高校”活动的项目内容之一,由大学城心灵成长中心主办,以“真爱”这一广受青年学生群体关注的主题为焦点,以热身游戏、心理剧角色扮演、绘画心理分析等多种形式,将来自三校不同专业不同年级的学生汇聚一堂,以个别成员的现实事件为线索,共同探索:在一段恋爱关系中双方如何相处、如何处理不同意见、如何甄别男女性别差异在关系中的不同体现等。  

    2013年至今,中心已经开展了自我探索成长小组、心理剧团体、心灵舞蹈团体、沙盘游戏治疗团体等各种类型和形式的团体成长活动39次,参与成员包括大学城三校各年级的学生群体,少数教职工、校卫队员也参加了活动。许多同学从最初的不理解到现在成为中心团体活动每场必到者,都说明中心心理工作对参与群体确实有所助益。用一位中心活动的忠实拥趸、一名清华深研院博士研究生的话来说:“团体活动中投入不投入必然是有差别的,投入越多才会收获越大。”心理成长团体活动正是如此,当你身处其中,用力量推动他人,就会充分感受团体中每个人对你的推动,在感悟中成长。

  

 

(心灵成长中心 徐银芳/文 孙雅洁/图)

`s\vl VE`s\vl V