上一篇

在感恩中成长

发布时间: 2013-04-15

 ——心灵成长中心2012年秋季学期助理工作心得体会

 

北京大学   社会学系   李昭

 

          第一次来到心灵成长中心,是怀揣着一些无法释怀的情绪与苦恼,希望能在这里得到一些温暖的问候与帮助,获取一份内心的豁达与安然。也正是这一次真诚的求助和中心老师贴心的关怀,让我与心灵成长中心结缘。

          参加成长中心助理工作的意愿缘起一种似乎难以名状的吸引力与亲和感。老师亲切可爱的面庞,真诚智慧的言语,成长中心安静柔和的气息,和窗外洒进来的阳光,无不使我感受到一种安宁的轻快与喜悦。我希望自己能够常来,体验帮助他人时自我内心的充实,感受来自老师以及其他助理同学内心的温热,从而获得珍贵的成长。诚然,不虚此行,收获良多。

          在这里的每一次工作,最开心的是与两位老师进行认真的讨论与交流,关乎工作,关乎生活。老师从不吝与我们分享关于生活的体悟,也给我们很大的自主权去安排这里的工作生活。老师常说,对工作、对生活、对成长中心的一切,有任何想法就主动说出来,我们一起讨论,一起成长。老师告诉我们,在这里,我们的目的就是获得成长,而不是体验压力,我们要创造尽可能轻松愉快的工作体验。这些宗旨和关怀使我感受到我在这里所做的每一件也许并不起眼的小事儿都是有意义和愉快的。每一次下班走出办公楼的时候,我的嘴角都会忍不住挂上一抹恬美的微笑,和着从青草地吹来的风,继而欢快地飘向远处。

          这学期很遗憾的是,学期中旬我的脚受了伤,不能继续本学期的工作,更可惜的是错过了所有中心助理的团体培训。但在这期间,我却更加体会到加入这个集体是多么美好的一次际遇。两位老师常打电话问候我的状况,不光是脚伤,更多是关心我的情绪与学习生活状态,让我感到无比温暖。在这里,我学到最多的,或许是如何怀抱一颗感恩之心。

          新的一年里,我希望能在心灵成长中心做出更多有意义的工作,和老师、同事一起帮助到更多的同样需要理解与温暖、需要驱散前方迷雾的伙伴,在这个小小乐园体验小小的幸福和大大的成长。