上一篇

建设天朗气清、惠风和畅的精神家园

发布时间: 2012-04-29

  建设天朗气清、惠风和畅的精神家园

                                                    ---深圳大学城举行《感恩与大爱》大型报告会

 

        传承慈孝精神,倡导良善风尚,是提升大学生心灵素养、建设和谐校园的很好方式。

       2012年4月28日上午,《感恩与大爱》大型报告会在深圳大学城举行,国学大师、新西兰中国文化交流协会会长李一冉老师与大学城各校师生一起解读中华孝道,探索感恩与大爱的真义。

      本次大会由深圳大学城管理办公室主办,哈尔滨工业大学深圳研究生院承办,北京大学深圳研究生院、清华大学深圳研究生院、南方科技大学、中国科学院深圳先进技术研究院、深圳大学城图书馆共同协办。

      这是一场震撼人心的报告会。事例真切感人,令在场的每一位听众眼中噙满泪水。

    宇宙是由爱组成的。父母之爱为人间至爱、诸德之基。感恩与孝道是做人的根本,是人格完善的基石,是人类生命的共同大道。我们要感恩父母、感恩国家、感恩大众、感恩自然,珍重亲情、珍重人生。我们在感恩中会找到生命和谐的源动力。

      这是一次心灵的探索之旅,在这里,大学城各校师生共同找寻生命的大道、至爱的觉醒、力量的源泉、心灵的提升,共同营建一个清心愉悦、天朗气清、惠风和畅的精神家园!

      愿生命之花在高风雅行的大学城校园中竞放……

   ( 安全保卫处  孙雅洁供稿     2012.4.28)