上一篇

“筑梦心灵 健康同行”——深圳大学城2016年5•25公开心理咨询活动成功举办

发布时间: 2016-05-27

5 月 25 日中午,深圳大学城心灵成长室举行“筑梦心灵 健康同行”5·25 全国大学生心理健康日公开咨询活动,继续推出 “心灵小屋”品牌活动。本活动旨在宣传和普及心理健康知识,全方位开展大学城片区心理健康工作,整合深圳市大学城片区三校乃至深圳市高校心理健康教育资源,为高校专业心理工作者搭建心理督导平台,为大学城片区学生搭建心理健康资源共享平台。

每年5月25日举办的公开心理咨询活动由深圳大学城管理办公室牵头组织,清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学深圳研究生院共同主办,深圳大学城心灵成长室承办。自 2012 年起至今,已经是活动举办的第五年,心灵成长室特别邀请深圳市各高校 5 位心理学博士、2 位人力资源总监、8 位资深心理咨询师等共计 15 位专业人员在各园区为同学提供现场心理服务。

尽管烈日炎炎,咨询活动现场前来咨询的学生仍络绎不绝,排起长队。同学们咨询主要有三方面问题:职业规划、情感困惑以及宿舍人际关系等。除了实际些的就业、情感类,因为大学城内理工类学生较多,他们的一大特点是不善沟通交流,所以宿舍人际关系也成为学生前来咨询的热点问题之一。短短两小时的活动时间,专家们为大学城的硕士、博士们排忧解惑,并让“高精尖”同学们意识到,无论优秀与否我们都可能遇到心理困扰,当自己无法解决时可以来寻求专业咨询师的帮助。每年活动都有近百学生受益。

                                                                       (文/徐银芳图/徐睿)