上一篇

“时间的流向只有我们知道”——时间管理心理沙龙顺利举办

发布时间: 2016-09-30

 

9月29日下午,管理办心灵成长室心灵氧吧大厅举办了一场以“时间的流向只有我们知道”时间管理为主题的心理沙龙,邀请时间管理教练李翔老师主讲。本次沙龙立意于帮助大学城学生提升个人时间管理能力,学会在实践中学会平衡压力,调整心态,辨别过度焦虑和正常时间控制,更合理的安排学习时间。大学城师生近40人参加了本次沙龙。

沙龙从在场同学最近面临的实际问题引入,从而理解“时间管理”的真正概念。为区别于常识理解中的“拖延症”,李翔老师从一个简单任务的由总到分的拆解中归纳出一个概念:日常中我们认为的“拖延症”主要源于我们不能客观的认识一项任务在实际操作中所需要的时间,而主观判断给予该任务的时间常常只有三分之一甚至是十分之一,事实上只要我们在客观所需的时间内完成了任务,都不能称之为“强迫症”。李老师还分享了“事件清单+番茄工作法”的实战训练方法,帮助大家正确认识“不积跬步无以至千里”的真理。本次主题沙龙受到学生们的一致欢迎,沙龙提供的轻松热烈的讨论氛围也为同学们在实际学习生活中遇到的问题提供了探讨渠道。

                                                        (文/徐银芳图/徐睿)