上一篇

从心选择职业 用心规划未来——心理学与职业规划心理沙龙成功举办

发布时间: 2016-11-28

11月25日下午,深圳大学城心灵成长室联合中国最大互联网心理学服务平台——壹心理在图书馆报告厅举办了一场以“从心选择职业 用心规划未来”心理学与职业规划为主题的心理沙龙,邀请壹心理创始人兼CEO黄伟强先生主讲。沙龙旨在积极响应克强总理对深圳创客活动的支持,通过分享壹心理的创业历程,帮助学生们了解创业的具体体验,职业规划中如何抉择,以及择业与创业之间的差别等,促使同学们在面对职业规划时更审慎,更能根据个人特征进行合理规划。大学城师生和来自深圳各处的心理学爱好者、从业者和创业者近200人参加了本次沙龙。

本次沙龙分成三个环节,首先请黄伟强先生分享了他的个人创业经历、他对心理学的看法,以及心理学在未来更多的可能性。然后,黄伟强先生与清华、北大、哈工大三院(校)心理协会学生代表现场进行了一场关于心理学与职业规划的圆桌会议。最后为与会者留出部分时间进行提问答疑互动。黄伟强先生用他的亲身创业发展经历向同学们总结当代创业者需要具备的几种能力:“用户思维”、“场景思维”、“跨界能力”、“对的合伙人”等,他的内容贴近经济时代互联网思维的主流,用语诙谐生动,他的分享源于他在多年连续创业过程中积累的心得,对择业与创业者提供的都是非常宝贵的实际经验。在场听众当场反馈对黄伟强先生的演讲内容非常受用,活动提供的多样化形式和多角度内容不单惠及参加活动的大学城师生,也惠及来自各地的校外人员参与者。

                                                                     (文/徐银芳  图/徐睿)