《神经心理学在心理咨询中的意义》督导讲座成功举办

发布时间: 2017-04-24

4月21日(周五)上午,《神经心理学在心理咨询中的意义》专业督导在深圳大学城心灵氧吧举办。该讲座是大学城心灵成长中心特邀何胜昔博士面向大学城各校心理咨询师及相关心理工作人员而进行的专业提升和督导活动。

何博士是中国科学院心理研究所心理学博士,北京大学生命科学院博士后。曾担任北京大学医学心理学博士生导师组导师,中科院心理研究所心理学研究生课程班的导师,具有丰富的临床和心理咨询经验。

此次讲座何博士主要从心理对身体的影响以及身体状况对心理和情绪的影响,全面阐释了心理-生理反应对健康和情绪的作用。何博士指出,人的心理疾病并不都是由大脑的生理和解剖结构的损害造成的,人的内在心理矛盾冲突也能造成心理异常。她从生物-心理-社会模式和心理神经免疫学两个理论基础出发,理论联系实际,详细介绍了心理咨询对身体健康和良好情绪的帮助。

大学城各校的13位心理咨询师参加了讲座,并在课堂中积极参与交流学习,个案探讨,一致认为人的身体反应与心理健康密切相关,心理咨询工作可以帮助有身心困惑的来访者摆脱痛苦。保持身心协调发展,才能快乐健康。

                                                                                                       (安保处 罗甜 孙雅洁)