上一篇

心灵成长中心情绪管理讲座顺利举行

发布时间: 2016-05-16

 5月6日上午9点半——11点半,管理办心灵成长室心灵氧吧大厅举办了一场以“打破踢猫效应的迷局”情绪管理为主题的心理健康讲座,心灵成长室专职心理咨询师徐银芳主讲。本次讲座旨在帮助体育中心事务员提升个人情绪管理能力,学会在工作中平衡压力和换位思考,以更平和乐观的心态对待工作,更好的为大学城师生服务。体育中心管理人员和各服务岗事务员30多人参加了讲座。

讲座以团体活动的热身游戏展开,从生活中随处发生的“踢猫效应”引出情绪与压力的概念,提出我们应该重视压力,注意情绪处理。同时,结合体育中心事务员所在一线服务窗的工作内容,提出“如何觉察自己处在压力之中”、“如何应对压力”以及“在服务窗服务中出现情绪时如何处理”等具体问题,结合自我心理调适技巧,给予管理人员和事务员相对应的建议,事务员们也在表达自我感受过程中分享了个人处理情绪的小技巧。本次讲座既让管理人员感受到事务员们本身具有的工作热情和能力,也让事务员们充分体会到团体归属感,为今后开展工作提供了心理支持。

                                                                                   (文/徐银芳 图/徐睿)